Андрэ Ёшкин-Котов (ru_eshkinkot) wrote,
Андрэ Ёшкин-Котов
ru_eshkinkot

Traveling Wilburys - End Of The Line





Все началось с совместной трапезы Роя Орбисона, Джорджа Харрисона и Джеффа Линна, которые находились в студии Боба Дилана в Санта-Монике, штат Калифорния для записи нового трека в качестве би-сайда для сингла Джорджа «This Is Love». Привлечение Тома Петти было случайным — Джордж оставил свою гитару у него дома. Песня, которую они хотели записать, называлась «Handle with Care». Но звукозаписывающая компания сразу же поняла, что эта песня была слишком хороша, чтобы издавать ее как дополнение к синглу.

Музыкантам так понравилось работать друг с другом, что они решили сделать альбом все вместе. Альбом, песни для которого написали все участники группы, был записан всего за 10 дней, потому что Дилан должен был ехать в тур. Пластинка была выпущена в октябре 1988 года под названием «Traveling Wilburys Vol. 1»; имена музыкантов на ней были изменены на псевдонимы, которые предполагали родство с сэром Чарльзом Трускоттом Вилбури.

Этот альбом в 1989 году попал в список 100 самых лучших альбомов 80-х гг. XX века журнала «Rolling Stone» и занял в нем место под номером 70. Позже работа музыкантов была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Альбом года». Смерть Роя Орбисона 6 декабря 1988 года стала причиной, по которой дальнейшее прежнее сотрудничество стало невозможным, но группа продолжила существовать и без него. Коллектив даже сделал видео на песню «End Of The Line». Во время припева, в котором поет Орбисон, зритель видит кресло-качалку, на котором стоит гитара музыканта, а затем одну из его предсмертных фотографий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments